Loading...

На главную страницу сайта





Выбрать регион
Выберите категорию

В стране занялись созданием всеукраинской доски позора



За жалобу будут голосовать

Новый народный онлайн суд заработает уже в сентябре. На сайте каждый сможет оставить жалобу на обидчика. Причем с его личными данными — ФИО, телефоном, а еще можно прикрепить фото, видео и документы в доказательство, а также дать ссылку на страничку в соцсетях. Сам обидчик также может ответить и привести доказательства своей невиновности.

Блокировать жалобу разработчики будут только в случае, если она отправлена с фейковой странички. Также все желающие смогут проголосовать "за" или "против" обидчика, создавая таким образом ему "репутацию". "Мы хотим предупредить людей, что тот или иной человек поступил некорректно и не хочет менять своего поведения — для этого и создаем платформу, чтобы человек мог излить душу, а не шел на преступление, пытаясь свести счеты с обидчиком", — пояснил идеолог проекта "Ринг" Константин Игнатенко.

Заверить нотариально скрин в Украине нельзя

Черные списки работодателей, риелторов, туроператоров, нянь и т. д. существуют в Сети уже давно. Эта информация может пригодиться всем, кто собирается заключить договор с риелтором или доверить своего ребенка няне. Правда, эксперты говорят: лучше пользоваться более достоверными источниками.

По словам специалиста по подбору персонала Татьяны Пашкиной, увольнять с работы из-за подобных жалоб вряд ли станут: "У работодателей есть свои черные списки, но они в основном закрыты. Туда попадают те, кто был замечен за тем, что воровал на работе или у него были проблемы с законом. Прежде чем увольнять или не принять на работу, HR-ры собирают данные из авторитетных источников, на субъективные мнения внимания мало обращают".

Юристы отмечают, что, в принципе, обидчики, увидев такую информацию о себе, могут обратиться в суд. "Любой человек, чьи персональные данные будут обнародованы, сможет обратиться в суд и потребовать возмещения морального ущерба даже с собственников сайта", — говорит юрист Ростислав Кравец.

Он пояснил нам, что в суд пойдут единицы обиженных: "В Украине нотариусы не заверяют скриншоты — только за границей. Кроме того, нужно доказать, что был нанесен негативный моральный ущерб, собрав кучу справок и проведя несколько экспертиз".

05.08.2016
Просмотров: 57


Расширенный поиск

Реклама