Loading...

На главную страницу сайта





Выбрать регион
Выберите категорию

Топ-5 продуктов, которые необходимо употреблять с кожурой.



Яблоки.
Очищая яблоки от кожуры, вы теряете одно из главных пищевых достоинств этого фрукта растворимое волокно пектин. Ведь именно пектин помогает нам снижать уровень «плохого» холестерина и содержит в стабильном состоянии показатели сахара в крови. Поэтому врачи настоятельно советуют есть все яблоки с кожурой.
Виноград.
С этого фрукта также не следует снимать кожуру, ведь в ней содержится ресвератрол фитохимикат, который чрезвычайно полезен для сердца. Поэтому эксперты по здоровому питанию советуют покупать органический виноград и есть его с кожурой.
Картофель.
В кожуре картофеля содержится гораздо больше железа, волокон и фолатов, чем в мякоти. В реальности, в кожуре картофеля в 5-10 раз больше антиоксидантов, чем в мякоти этого овоща. Поэтому, запеченная в фольге или сваренная "в мундирах" картофель намного питательнее и полезнее.
Огурец.
Употребляя огурец с кожурой, вы сможете повысить прием кальция, фосфора, магния, калия, витаминов А и К. Как и во многих других фруктах и ​​овощах, кожура огурца содержит значительное количество крайне полезных для здоровья волокон, которые не только стимулируют пищеварительные процессы но и обеспечивают длительное ощущение сытости, предохраняя от переедания.
Баклажан.
Кожура баклажана содержит сильный антиоксидант насунин, который крайне важен для поддержания здоровой ткани мозга. Насунин являются флавоноиды, употребление которого в значительном количестве не дает набирать лишний вес.

28.09.2016
Просмотров: 112


Расширенный поиск

Реклама