Loading...

На главную страницу сайта





Выбрать регион
Выберите категорию

Путин хватает украинцев, чтобы было чем торговаться, - политолог



После обнародования результатов расследования катастрофы малайзийского Boeing, летевший рейсом МН-17, и после голосования вето по Сирии Россия загнала себя в тупик. Европейские партнеры Украины воспринимают теперь все шаги со стороны Российской Федерации, ведь считают, что сейчас Россия слаба и готова к компромиссу, но это не так. Об этом в комментарии Гал-инфо отметил Владимир Цыбулько.

По словам политолога, тактика России заключается в затягивании времени, в выдерживании паузы: «У России нет ни одного аргумента рационального поведения».
Он отметил, что в настоящее время существует «легкий шантаж» со стороны Парижа, когда президент Франции Франсуа Олланд не знает, будет ли он встречаться с Путиным во время его визита. Однако, по мнению политолога, наши европейские партнеры могут быть более склонны к компромиссу чем того требует Путин.

«Ситуация в Российской Федерации не настолько созрела, чтобы Россия была готова к компромиссу. Поэтому Кремль будет держать паузу », - подчеркнул он.
Также Владимир Цыбулько подчеркнул, что соглашение об отводе войск от линии соприкосновения вовсе не свидетельствует о готовности России к переговорам и решению вопроса.

«Тактика Путина очень прогнозируема. Если он соглашается на отвод войск, то сразу же начинает ловить и паковать в российские тюрьмы украинских граждан. По разным данным, сегодня в российских тюрьмах находится более пять тысяч украинцев. Есть такие, которые оказались под ударом в результате аннексии Крыма, но другое дело - это те, кого задерживают российские спецслужбы. Путин пакует корпус заложников, чтобы было чем торговаться. Можно было бы говорить о реальных шагах по урегулированию ситуации на Донбассе, если бы Путин не компенсировал все это бандитскими методами захвата заложников. Таким образом он повышает ставки », - сказал Владимир Цыбулько.

11.10.2016
Просмотров: 114


Расширенный поиск

Реклама