Loading...

На главную страницу сайта





Выбрать регион
Выберите категорию

Правоохранители будут выяснять, почему Савченко ездила на оккупированные территории



Несколько недель назад народный депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко побывала в зоне проведения АТО. Журналист Алексей Мацука на своей странице в Facebook написал, что она пыталась проехать в Донецк через Красногоровку, чтобы встретиться с главарем боевиков Захарченко. Однако украинской военные ее не пропустили.

Сама Савченко позже в эфире телеканала «112 Украина» частично это опровергала: да, в «серой зоне» была, но к Захарченко НЕ пыталась проехать и никто ее не останавливал и не задерживал.

Наконец, председатель Донецкой областной администрации Павел Жебривский в комментарии изданию «Левый берег» заявил, что официально линии разграничения нардеп не пересекала. Поэтому на оккупированной территории находилась нелегально.

- У нас нет информации, что Надежда Савченко пересекала пункты пропуска на неподконтрольной Украины территории. Если она там и была, то незаконно. Возможно, ей кто-то из друзей помог туда попасть, или та сторона (боевики). Но это должны быть люди, которые хорошо знают линию разграничения, знают, где есть блокпосты, и знают, где и как их можно обойти, - заявил Жебривский. - В понедельник состоится совещание, на котором правоохранители и спецслужбы обсудят незаконное проникновение Савченко на оккупированную территорию.

Однако, по словам господина Жебривского, уголовная ответственность нардепу за это не грозит, только политическая, поскольку официально у нас с оккупированными территориями нет границы, а только линия разграничения. И контакты тоже не запрещены.


- Савченко пытается сделать то, чего так добивается Путин, - добавляет Павел Жебривский. - Совместный центр по контролю и координации требует, чтобы насчет ремонтов в «серой зоне» мы обращались в так называемое «министерство ДНР», но украинская сторона не может этого сделать, потому что «ДНР» - марионетка в руках Путина. Но Савченко пытается их легитимизировать и свести все не к агрессии России против Украины, а к гражданскому конфликту.

14.10.2016
Просмотров: 107


Расширенный поиск

Реклама