Loading...

На главную страницу сайта





Выбрать регион
Выберите категорию

Чеченский пример для Украины



Указывая соседним странам как следует жить, Кремль не решается вмешиваться во внутренние дела одного из своих федеральных регионов - Чечни, которая давно живет по своим законам и является де-факто автономной. Чеченцы для украинцев являются наглядным примером народа, проигравшего войну россиянам, но сумевшего превратить своих поработителей в подчиненных.

Чеченская травля «русского богатыря»
Недавно в Чечне состоялся турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором, кроме обычных бойцов, приняли участие трое сыновей лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова. В пафосном стиле, подражая взрослым профессионалам, 8-10 летние мальчики выходили на ринг на фоне огромных экранов со своими изображениями. Призовые места конечно же заняли дети Кадырова, один из которых жестко расправился с противником всего за несколько секунд. Многие россияне осудили жесткость чеченского детского турнира боев без правил, в том числе и рожденный в Луганской области многократный чемпион, гордость российского спорта, президент Союза ММА России Федор Емельяненко. На своей странице в соцсети Емельяненко отметил, что дети до 12 лет не должны участвовать в таких взрослых боях и тем более выступать без защитных шлемов, что является недопустимым согласно правилам федерации ММА.

После этого на российского чемпиона покатилась волна критики из Чечни и началась настоящая травля «русского богатыря». Президент бойцовского клуба «Ахмат» Абузайд Висмурадов, депутат Госдумы Адам Делимханов, спикер чеченского парламента Магомед Даудов и другие чеченские авторитеты советовали президенту Союза ММА «ответить за слова», «не лезть не в свое дело», обзывали «петухом» и всячески унижали и ругались. А сам глава Чечни написал, что "русские богатыри так не поступают". Российского героя в РФ чеченцы начали настолько унижать и требовать публичных извинений перед Кадыровым, что в его защиту выступили российские публичные личности, которые начали собирать подписи. Пока Кремль молчал, а растерянный русский богатырь Емельяненко удалял и снова восстанавливал свой пост в соцсети, неизвестные напали и избили его малолетнюю дочь, когда та шла из школы. Нападки на российского чемпиона прекратились только тогда, когда Кадыров призвал оставить в покое президента Союза ММА России: «Я уверен, что Федор Владимирович осознал ошибку». Это не первый случай в России, когда известные российские деятели подвергались гонениям и преследованиям чеченцев и вынуждены были публично извиняться перед Кадыровым. Так перед главой Чечни извинялся депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко после того, как его «убедительно попросили чеченцы», а также украинский комик Владимир Зеленский. Критиковать чеченцев и лично Кадырова стало в России опаснее, чем Путина. По крайней мере, оппоненты Путина пока не были вынуждены публично извиняться перед ним, как этого требуют чеченцы за Кадырова.

Россия для кавказцев

Путину удалось установить относительную стабильность на Северном Кавказе, однако многие россияне считают цену за это неприемлемой. В примирении с непокорной Чечней Путин решил сделать ставку не столько на силу, сколько на предателей, подкупив лидеров местных боевиков. Однако, мир в мятежном регионе, фактически констатировал бесполезно пролитую кровь русских призывников. Среди наиболее лояльных бывших чеченских боевиков Москва выбрала и назначила наместником республики Рамзана Кадырова, который оказался связующим звеном между обеими враждующими сторонами. Кремль начал интенсивное восстановление разрушенной Чечни и направил многомиллиардные инвестиции в ее экономику, хотя многие россияне расценили такие шаги как выплату дани.
Бюджетные средства золотым потоком полились в кавказскую республику, где их ловко осваивали местные политики и главари бывших боевиков, сделав их основой своего уголовного и коррупционного бизнеса. Объем федеральных дотаций в Чечню в шесть раз превышает средний показатель для других регионов РФ. Бюджет Чечни сегодня на 90% покрывается из федерального бюджета. Ни один другой регион России не находится в таком привилегированном статусе, как Чечня. Грозный, в котором половина населения официально безработные, имеет самую большую мечеть в мире, а Кадыров гордится покрытыми голубым стеклом небоскребами и футбольным стадионом стоимостью 280 млн. долларов.
Рамзан Кадыров себя чувствует как восточный халиф на средства российских налогоплательщиков - матерей и отцов российских солдат, сыновей которых его чеченцы еще недавно убивали и калечили. По ночам Кадыров любит гонять на спортивном авто по проспекту Путина, иногда останавливаясь, чтобы наругать какую-нибудь мимо идущую женщину без хиджаба. Он обладает частным зоопарком, где любит проводить время с тиграми, которые «его успокаивают», отмечает день рождения в среде проплаченных голливудских звезд. Только содержание его собственной конюшни с 50 жеребцами обходится россиянам в 900 тыс. долларов ежегодно. По меткому выражению британского публициста Бена Джуды, который много лет провел в России, Кадыров ведет себя, словно бандит после ограбления банка: на одной из свадеб Кадыров подарил молодоженам 5-килограммовый слиток золота, а гости бросали 100-долларовые купюры детям-танцорам. Когда его спросили о происхождении этих денег, он беззаботно ответил: «Аллах дал».
В то же время российские солдаты, воевавшие в Чечне, которые сегодня остались никому не нужными инвалидами с мизерной пенсией, с грустью и злостью смотрят, как путинский режим заигрывает с чеченцами. По мнению рядовых россиян, Чечня де-факто выиграла эту войну: чеченцы массово понаехали в Москву и другие российские города, монополизировали торговлю, везде развернули свои торговые точки, крышуются этническими криминальными структурами, а полиция боится их трогать. В российских городах чеченцы и другие кавказцы создают диаспоры для прикрытия наркоторговли и рэкета, а в федеральном масштабе эти сферы уже практически монополизированы выходцами с Кавказа.
Привилегированные и финансово обеспеченные кавказцы занимают руководящие должности в ключевых отраслях государства, а их дети получают бюджетные места в топовых вузах, при этом часто даже не зная русского языка. Кавказские землячества почти монопольно владеют прибыльным бизнесом и целыми отраслями российской экономики. Большинство рынков и розничная торговля в РФ подконтрольны именно кавказцам. Коррумпированные кавказские землячества, среди которых лидируют чеченцы, всегда везде тянут своих соплеменников и с помощью коррупции вытесняют россиян из самых лакомых отраслей экономики и государственного аппарата.
Чеченцы часто откровенно презирают местные русские обычаи, поражают россиян своей нецивилизованностью и наглостью, пристают к девушкам, нередко пугают оружием мирных жителей. Российских мужчин, которые пытаются вступиться за девушек, кавказцы жестоко бьют толпой или угрожают оружием, которое беспрепятственно носят без оглядки на закон. Примером этого стала недавняя стрельба на Красной площади Москвы из автоматов Калашникова, которую совершили кавказские парни в честь свадьбы. Нередко чеченцы открывают стрельбу по прохожим на улицах, по посетителям кафе и клубов, а их всемогущие диаспоры «решают» любые проблемы в пользу своих земляков, часто прикрываясь фсбэшными удостоверениям. Жители российских городов знают: если у россиянина возникли проблемы с чеченцами - они всегда будут решены в пользу чеченцев.
Пожалуй больше всего от засилья кавказцев страдает российская армия, в которую кавказцы вносят разлад дедовщиной и межнациональными конфликтами. Российские ребята страдают от побоев, издевательств, изнасилований и денежных поборов кавказских группировок в военных частях. Будучи более организованными и объединенными кровно-этническими и земляческими связями, кавказцы де-факто верховодят и доминируют в российской армии на уровне рядового и сержантского состава. Армейское начальство часто не желает замечать этих проблем, понимая, что побороть чеченскую диаспору с ее финансовым могуществом и уголовным влиянием практически невозможно.

Исламское государство в Чечне

Будучи формально в составе РФ, Чечня на самом деле живет по своим законам, игнорируя общероссийские федеральные нормы. Наиболее вопиющим примером этого стал случай брака между 46-летним полицейским чиновником Нажудом Гучиговим и 17-летней выпускницей школы, которая плакала на свадьбе. После этого скандального брака в Чечне заговорили о легализации многоженства. Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов заявил: «Я в депутатах теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если человек может содержать еще одну жену, то почему нет? Это же распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать». Некоторые российские правозащитники утверждают, что многоженство на Кавказе уже давно существует, только не имеет официального оформления. Так почему бы не легализовать то явление, которое имеет прочные традиционные корни и которое невозможно побороть?
Российские власти и церковь не осуждают действия чеченского полицейского. Представитель Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин назвал многоженство традиционным для своей страны. Чаплин заявил, что в Российской империи никогда не сопротивлялись многоженству среди мусульман, а также лишний раз упрекнул сторонникам однополых браков - якобы именно они раздули скандал вокруг свадьбы. Так в путинской России традиционные христианские ценности и федеральная конституция приносятся в жертву ради прихотей криминализированных кавказских бандитов.
Многие россияне устали от засилья чеченцев и непомерной дани республикам Северного Кавказа. Все понимают, что Чечня уже и так фактически независимая, живет по своим законам и при этом выкачивает из российского бюджета огромные деньги. Среди россиян нарастают протестные антикавказские настроения, сводятся к лозунгам «Хватит кормить Кавказ!», «Почему они получают больше, чем Смоленская область?». Результаты социологических опросов подтверждают, что более 51% россиян не будут возражать против выхода Чечни из РФ. Многие русские националисты уже выступают за Россию пусть и меньшую территориально, но более русскую в этническом аспекте. Поэтому, все больше россиян осознает непомерную цену, которую должен платить русский народ за кремлевскую империю, однако чиновники в Кремле далеки от болезненных проблем граждан. Будучи внутренне оккупированной чеченской мафией и племенными кланами, которые в православной стране распространяют шариат, Россия даже пытается указывать как жить, какой язык и какое государственное устройство должно быть в Украине.

Чеченский пример для Украины

Сегодня Путин хочет, чтобы Донбасс стал этакой украинской Чечней, которую Киеву придется задабривать щедрыми финансовыми вливаниями, инвестициями и вседозволенностью во внутренней автономии. Нашпигованный оружием регион и еще более наглые, чем в годы Януковича, донецкие кланы, должны, по замыслу, влиять на внешнеполитический курс и демократические реформы Украины, не отпуская ее в Европу. Минские соглашения, которые предлагает Украине Кремль, во многом напоминают Хасавьюртские соглашения с Чечней 1996 года, по которым РФ фактически признала независимость мятежной республики.
Однако украинцам, которых больше 4-5 миллионов в виде диаспоры и трудовых мигрантов живет в РФ, следует поучиться у чеченцев, как надо дрессировать россиян. Народ, проиграл войну и был оккупирован русской армией, оставаясь в меньшинстве в Москве и других российских городах, благодаря национальному единству и организованности сумел превратить своих поработителей в подчиненое население.
Никто в России сегодня не решается трогать чеченцев и даже Путин боится лишний раз вмешиваться в дела Чечни и раздражать Кадырова. Путину значительно легче упрекать американцев, чем чеченцев. Если бы украинцы на бытовом уровне обращались с русскими так же как чеченцы, русские бы думали не о том, как затянуть нас в свой «русский мир», а о том, как от украинского спастись.

Валерий Майданюк, политолог, специально для «Вслух»

19.10.2016
Просмотров: 229


Расширенный поиск

Реклама