Loading...

На главную страницу сайта





Выбрать регион
Выберите категорию

Угроза «Приднестровья» в Украине: назван единственный выход



Оккупированные территории Луганской и Донецкой областей станут де-юре вторым Приднестровьем, как только Киев легализирует торговлю с ними.

Такое мнение в эфире «Обозреватель. LIVE» высказал ветеран АТО и волонтер Родион Шовкошитный.

«У нас Приднестровье де-факто уже год. Де-юре его еще нет, но начнется, как только легализируем торговлю с оккупированными территориями. Потом начнем признавать номерные знаки, которые они себе лепят на машины…Аргументироваться это будет так: вот вы посмотрите на Балканы, а вот югославы с хорватами в одних футбольных клубах играют. Потом начнут нам понемногу впаривать, что это гражданская война, а не агрессия от закомплексованого государства. Приднестровье мы уже имеем, только не юридически», — отметил он.

Как подчеркнул Шовкошитный, выход из этой ситуации лишь один – полная блокада «ЛНР» и «ДНР», но таким образом, чтобы не страдали украинцы, живущие на контролируемой территории.

«Нужно разработать альтернативные маршруты для энергии, для газа, воды и прочего, и маршруты для движущегося состава железной дороги. На это следует выделять средства. Эта ситуация у нас на годы. Не надо думать, что завтра, через неделю или через две она закончится. Минск – не панацея. Сейчас альтернативы Минска нет, но это не выход», — подытожил он.

06.02.2017
Просмотров: 182


Расширенный поиск

Реклама